Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиямиСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»иСанПин 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания",СП2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному МАДОУ «Детский сад № 26», для обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.
10-дневное меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием:
•в группах 12-ти часового пребывания: питание 5-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, УЖИН)
Для детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).
С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.
Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.
Не реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
- Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Федорова Татьяна Алексеевна, завхоз и калькулятор. По телефону (8343 68 ) – 7-90-41 она ответит на любой интересующий вопрос по питанию.
Наличие диетического меню — в 2025 году нет (в связи с отсутствием данной категории детей
Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:
1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАДОУ "Детский сад № 26".Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей)2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)
Информация о меню ежедневного горячего питания
Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения
здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов,
способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
Организация
питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиямиСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»иСанПин 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания",СП2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические
требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи".
Учреждение
работает по 10-ти дневному меню, разработанному МАДОУ «Детский сад № 26», для
обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.
10-дневное
меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием:
•в
группах 12-ти часового пребывания: питание 5-разовое (завтрак, второй
завтрак, обед, полдник, УЖИН)
Для
детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен
аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).
С
ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.
Пищевые
продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их
происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный
контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.
Для
организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок,
склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.
Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок
оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием,
производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд
происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в
соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В
технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем
белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать
химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим,
равноценным ему по составу и калорийности.
Не
реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться
санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией
обработки посуды.
- Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Федорова Татьяна Алексеевна, завхоз и калькулятор. По телефону (8343 68 ) – 7-90-41 она ответит на любой интересующий вопрос по питанию.
Информация о наличии диетического меню
Наличие диетического меню — в 2025 году нет (в связи с отсутствием данной категории детей
Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:
1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАДОУ "Детский сад № 26".
Перечень документов для организации диетического питания:
1.
Заявление родителей (Законных представителей)
2.
Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического
питания)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и частные
предприниматели не оказывают услуг МАДО "Детский сад № 26" по
организации питания